J'avais acheté du thé matcha il y a bien 4 mois et ne l'avais pas encore utilisé, surtout par manque de temps...

Ce week end, j'avais envie d'un pain brioché et je me suis souvenue d'une recette à base de matcha sur le blog de Choumie. Mais n'aimant pas trop la cuisson en MAP, j'ai cuit ce pain dans un moule à cake dans mon four.

Ce pain brioché est délicieux, on sent bien le léger goût de matcha.

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Pour un pain de 600 g :

- 190 ml de liquide (50% lait, 50% eau)
- 350 gr de farine T65 (ou T55)
- 2 cc de levure instantanée
- 1 cc de sel
- 30 gr de beurre coupé en petits morceaux
- 30 gr de miel
- 1 cc de jus de citron
- 2 cc de thé matcha

Mettre les liquides au fond de la cuve, le sel, la farine, le beurre et la levure. Lancer le mode "pâte seule".

Sortir le pâton, le dégazer et le mettre dans un moule à cake. Laisser lever 40min dans un endroit tiède sous un torchon.

Préchauffer le four à 220°C.

Badigeonner le pain de lait et enfourner pour 35 min. Démouler et laisser refroidir sur une grille.