J'ai encore beaucoup de chocolat de Pâques, j'avais envie de réaliser des brownies et j'ai alors pensé à utiliser ces chocolats.

Ils sont bons, mais avec du chocolat noir, cela reste quand même bien meilleur. Comme j'ai utilisé du chocolat au lait, j'ai bien réduit la quantité de sucre...

J'ai repris une recette de Cyril Lignac, que j'ai repris à mes goûts...

2008_0407341201210118

Pour 6 personnes :

- 200g de chocolat au lait (ou noir)
- 120g de beurre
- 80g de sucre (ou 150g si vous utilisez du chocolat noir)
- 3 oeufs
- 70g de farine
- 100g de noix
- beurre pour le moule

Préchauffer le four à 150°C.

Faire fondre le beurre au micro onde ; y ajouter le sucre et fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter les oeufs et la farine, et bien mélanger.

Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro onde et concasser les noix dans un mortier avec un pilon.

Ajouter le chocolat fondu et les noix au mélange et remuer.

Verser le tout dans un moule carré beurré et enfourner pour 30-35min,.

Laisser refroidir et couper un carrés.