Depuis que j'ai fait celui à la pistache, je ne pensais qu'à en refaire, tellement c'est bon et léger pour terminer un repas.

Pour suivre la raclette de samedi soir, j'ai préparé une petite verrine de pana cotta à la vanille, de la compote de rhubarbe et un petit gâteau au chocolat que je posterai plus tard... C'était très bon et pas trop lourd, malheureusement, je n'ai pas de photos de cette assiette gourmande....

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Ingrédients pour 7 petites verrines :

- 20 cl de crème liquide (j'ai pris de la 15%)
- 30 cl de lait (1/2 écrémé pour moi)
- 1 gousse de vanille
- 2g d'agar agar
- 5 cs de sucre

Chauffer le lait et la crème en y ajoutant la gousse de vanille fendue et grattée. Laisser infuser 30 min puis filtrer.

Remettre le lait vanillé dans la casserole, ajouter l'agar agar et le sucre. Porter à ébullition et cuire 30 sec.

Verser dans les verrines et laisser refroidir. Placer ensuite au réfrigérateur au moins 2h.