27 mars 2008

Tortellinis au gorgonzola

En ce moment, je n'ai vraiment pas le temps de cuisiner correctement, c'est la course tous les jours... Mais pour ce soir, j'ai préparé ce plat de pâtes très savoureux. Je voulais d'abord faire des gnocchis, mais en ouvrant mon placard, j'ai vu que j'en avais plus! J'ai alors opté pour des tortellinis... Pour 2 personnes : - 300g de tortellinis- 200g de lard- 100g de gorgonzola- 10cl de crème de soja- poivre du moulin Cuire les tortellinis selon les indications du paquet. Couper le lard en lamelles et les faire... [Lire la suite]
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24 mars 2008

Cheesecake au chocolat blanc

Je vous souhaite à toutes et à tous de très joyeuses fêtes de Pâques. Ici en Alsace, on aurait plutot fêté Noël, car en ouvrant les volets hier matin, il neigeait... Mais le lapin de Pâques a tout de même été très généreux... J'ai préparé un cheesecake au chocolat blanc, pour ce jour de fête, mon premier d'ailleurs. Tout le monde a adoré, en a redemandé et a même piqué la recette. La recette, je l'ai prise chez Carochococo, je l'ai un peu modifié, utilisé ce que j'avais sous la main... Ce cheesecake était vraiment délicieux,... [Lire la suite]
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21 mars 2008

Pana cotta à la pistache et coulis de fruits rouges

Je n'avais encore jamais fait de pana cotta, pourtant ce n'est vraiment pas compliqué à faire. En visitant le blog de Choumie, j'ai été tenté par son pana cotta à la pistache, car j'aime beaucoup la pistache. J'ai eu envie de lui ajouter un coulis de fruits et les fruits rouges me semblaient bien adaptés. Pour 4 personnes :- 30cl de lait- 20cl de crème- 1cs de pâte de pistache- 2g d'agar agar- 4cs de sucre - 200g de fruits rouges- 50g de sucre- le jus d'1/2 citronMélanger le lait, la crème, la pistache, l'agar agar et... [Lire la suite]
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20 mars 2008

Lasagnes à la bolognaise

Cela faisait très longtemps que je n'avais plus fait de lasagnes. A chaque fois, la couche de lasagnes du dessus restait trop croquante donc je n'étais pas satisfaite. J'aime pourtant beaucoup ce plat, donc j'ai voulu retenter l'expérience. Je les ai préparé le midi, pour le repas du soir, la première couche de pâtes a alors bien pu absorber le liquide de la sauce tomates. Pour 6 personnes : - 250g de lasagnes précuites- 500g de viande hâchée (mélange de boeuf et de porc)- 1 oignon- 500 ml de sauce tomates maison- 1... [Lire la suite]
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19 mars 2008

Tartelettes mousseuses au citron

Comme je vous l'ai déjà dit, je suis dans ma période vidage de congel et de placard. J'avais acheté en promo un jour des paquets de petits beurres qui n'ont jamais été mangé (et oui, je fais trop de gâteau moi même...) du coup j'ai fait des yaourt avec et j'ai repéré cette recette de tarte mousseuse sur le blog C'est moi qui cuisine elle m'a tout de suite tentée et en plus, j'ai pu aussi écouler du lait concentré... Cette tarte est vraiment délicieuse, la mousse légère et le goût acidulé du citron... hummmm! J'ai divisé les... [Lire la suite]
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18 mars 2008

Tarte au saumon, brocolis et camembert

J'ai fait cette tarte samedi soir, elle est vraiment délicieuse et m'a permis d'écouler mon camembert qui commençait à être trop fort. Je me suis inspirée d'une recette de Marmiton. Pour une tarte (pour 6 personnes) :- une pâte feuilletée- 500g de brocolis (congelés pour moi)- 1 oignons - 5 tranches de saumon fumé - 1 camembert de Normandie bien fait- 25 cl de crème- 3 œufs- sel, poivre- anethSortir la pâte feuilletée du frigo 1 heure avant.Dans une cocotte, faire cuire les brocolis environ 30 minutes pour qu'ils soient bien... [Lire la suite]
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17 mars 2008

Pain marguerite à la farine bise et aux graines de lin brun

J'ai fait ce pain samedi pour notre petit déjeuné de dimanche. J'ai fait une recette de mon livre de pain à la MAP de chez Marabout, mais je n'aime pas spécialement la cuisson en MAP, c'est pratique quand on n'a pas le temps, mais samedi j'avais envie de le façonner moi même et j'ai opté pour une forme de marguerite pour changer. J'ai aussi ajouter à la pâte des graines de lin, mais j'aurai du en mettre plus, car on ne les sens pas vraiment. Pain de 600g : - 210ml d'eau tiède- 350g de farine bise T80- 2cc de levure... [Lire la suite]
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16 mars 2008

Tagliatelles aux fruits de mer à la sauce safranée

Je me suis inspirée d'une recette de Marmiton. Pour 4 personnes : - 400g de tagliatelles fraiches- 400g de fruits de mer- 300g de crème épaisse- 1 dose de safran- 25cl de fumet de poisson- 1 blanc de poireau- 1 échalotte- 20cl de vin blanc- sel et poivre Emincer l'oignon et le faire suer dans une poële avec un peu d'huile pendant 5 min. Couper le poireau en rondelles et l'ajouter à l'oignon, laisser encore 5 min. Verser le vin blanc et laisser réduire 10 min. Verser ensuite le fumet de poisson et laisser encore réduire... [Lire la suite]
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15 mars 2008

Petite soupe du soir : fenouil, brocolis, haricots

Quelle est cette petite main qui essaie d'attraper la cuillère, car trop impatient de manger il ne laisse pas maman prendre une photo...?? Pour 2 repas (à partir de 8 mois) : - 1 bulbe de fenouil- 1 poignée de haricots- 4 fleurettes de brocolis- 1 vache qui rit- 1 cs de petites pâtes Bien nettoyer les légumes et les couper grossièrement. Les mettre dans une casserole et mettre de l'eau à hauteur des légumes. Cuire 20 min ; 10min avant la fin ajouter les pâtes. Mixer le tout avec le fromage et servir rapidement car... [Lire la suite]
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14 mars 2008

Cake au yaourt au chocolat et abricots secs

Voilà un grand classique, toujours très bon, donnant un cake bien moelleux. Mais j'avais utilisé mon dernier yaourt nature pour faire mes yaourts au chocolat ; mais j'ai pensé qu'en utiliser un au chocolat serai aussi très bon. Il me restait également une demi tablette de chocolat au lait à dessert, qui attendait son sort au fond du placard et quelques abricots secs, car je voulais rajouter une petite note fruitée, mais je n'avais plus de fruit frais... Ingrédients : - 1 pot de yaourt au chocolat- 2 pots de sucre- 3 pots... [Lire la suite]
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