Pana cotta à la pistache et coulis de fruits rouges
Je n'avais encore jamais fait de pana cotta, pourtant ce n'est vraiment pas compliqué à faire.
En visitant le blog de Choumie, j'ai été tenté par son pana cotta à la pistache, car j'aime beaucoup la pistache.
J'ai eu envie de lui ajouter un coulis de fruits et les fruits rouges me semblaient bien adaptés.
Pour 4 personnes :
- 30cl de lait
- 20cl de crème
- 1cs de pâte de pistache
- 2g d'agar agar
- 4cs de sucre
- 200g de fruits rouges
- 50g de sucre
- le jus d'1/2 citron
Mélanger le lait, la crème, la pistache, l'agar agar et le sucre dans une casserole. Porter à ébullition et laisser bouillir 30sec.
Verser dans des moules, laisser refroidir et placer au réfrigérateur 2h minimum avant de démouler.
Pour le coulis : chauffer les fruits, le sucre, le jus de citron et 2cs d'eau pendant 10min. Laisser refroidir et mixer.
Au moment de servir, démouler la pana cotta et verser du coulis tout autour.