J'ai fait ce pain samedi pour notre petit déjeuné de dimanche.

J'ai fait une recette de mon livre de pain à la MAP de chez Marabout, mais je n'aime pas spécialement la cuisson en MAP, c'est pratique quand on n'a pas le temps, mais samedi j'avais envie de le façonner moi même et j'ai opté pour une forme de marguerite pour changer.

J'ai aussi ajouter à la pâte des graines de lin, mais j'aurai du en mettre plus, car on ne les sens pas vraiment.

2008_0313341201210082

Pain de 600g :

- 210ml d'eau tiède
- 350g de farine bise T80
- 2cc de levure de boulanger déshydratée
- 1cc de sel
- 1cs d'huile d'olive
- 1cc de sucre
- 2cs de graines de lin brun (plutot en mettre 4)

Mettre les ingrédients dans la MAP, sauf les graines de lin.

Lancer le programme "Pâte seule".

Sortir le pâton, le dégazer et y incorporer les graines de lin. Séparer le pâton en 7 parts égales et façonner des boules. Les placer en marguerite sans trop les coller. Couvrir et faire lever 30min dans un endroit sans courants d'air.

Chauffer le four à 240°C. Enfourner le pain (sans oublier le cout de buée afin d'avoir une croûte croustillante : verser dans la lèche frite chaude placée en fond du four une verre d'eau chaude) pour 10min, puis baisser à 220°C et poursuivre la cuisson 25min.