Je me suis inspirée d'une recette de Marmiton.

2008_0313341201210078

Pour 4 personnes :

- 400g de tagliatelles fraiches
- 400g de fruits de mer
- 300g de crème épaisse
- 1 dose de safran
- 25cl de fumet de poisson
- 1 blanc de poireau
- 1 échalotte
- 20cl de vin blanc
- sel et poivre

Emincer l'oignon et le faire suer dans une poële avec un peu d'huile pendant 5 min.

Couper le poireau en rondelles et l'ajouter à l'oignon, laisser encore 5 min. Verser le vin blanc et laisser réduire 10 min. Verser ensuite le fumet de poisson et laisser encore réduire 10 min.

Ajouter les fruits de mer, la crème épaisse, le safran, saler légèrement et poivrer. Cuire doucement 10 min.

Cuire les pâtes selon les indications du paquet.

Servir les pâtes et verser la sauce par dessus. Saupoudrer d'aneth ciselée.

C'est un délice!