J'avais encore 2 bananes qui étaient plus que mures et que donc personne ne voulait manger.

En feuilletnant le livre des "Cakes de Sophie" pour en faire des salés, j'ai trouvé une recette de cake à la banane ; j'y ai ajouté des pépites de chocolat pour une note plus gourmande et ai fait cuire le tout dans des moules à muffins.

2008_0303341201210035

Pour 12 gâteaux :

- 3 oeufs
- 150g de sucre
- 160g de farine
- 1/3 de sachet de levure
- 170g de beurre demi-sel
- 2 bananes
- 3cs de pépites de chocolat

Préchauffer le four à 180°C.

Dans une poële, faire fondre un peu de beurre, puis ajouter les bananes en rondelles et un peu de sucre. Laisser cuire 5 min puis laisser refroidir.

Dans un saladier, fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et la levure.

Faire fondre le beurre eet l'ajouter au mélange précédent. Bien mélanger et ajouter les bananes et les pépites de chocolat.

Verser dans des moules et enfourner pour 30 min.

Vous en voulez un bout??...

2008_0303341201210037