Brioche aux amandes
J'aime beaucoup manger de la brioche au petit déjeuné, avec une bonne confiture de fraises maison par exemple et légèrement toasté également, je vous laisse imaginer....
Celle-ci est délicieuse, on sent un léger gout d'amandes, mais je pense qu'en rajoutant éventuellement 1cc d'extrait d'amandes amères cela rehausserait le gout.
Je trouve la mie par contre bien dense, donc je pense que je vais la cuire au four la prochaine fois.
Pour une brioche de 6 personnes :
- 130ml de lait de soja (ou d'amandes ou de vache)
- 350g de farine T45
- 1cs de rhum
- 2 jaunes d'oeufs
- 1cc de levure de boulanger déshydratée
- 1cc de sel
- 60g de beurre
- 40g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 30g d'amandes effilées
- 1cc de jus de citron
Mettre tous les ingrédients dans la MAP (sauf les amandes) selon l'ordre indiqué pour votre machine.
Utiliser le programme "Pain sucré" ou Brioche".
Au Bip machine, ajouter les amandes.
Démouler et laisser refroidir.