Pan cakes au lait ribot
Suite et fin de mon litre de lait ribot... avant d'acheter une autre bouteille!!
Depuis longtemps déjà je voulais faire des pan cakes, car j'adore les crèpes, donc les pan cakes devaient aussi me plaire. Ce week end, mon petit frère a dormi chez nous, c'était donc une bonne occasion d'en faire.
Je n'en suis pas du tout déçue, c'est vraiment très bon, moelleux et avec du sirop d'érable... hummm.
Pour 12 bons pan cakes :
- 2 oeufs
- 4 cc de sucre
- 250ml de lait ribot
- 240g de farine
- 2cc de bicarbonate de soude
Mélanger la farine avec le sucre et le bicarbonate. Ajouter les oeufs et mélanger légèrement.
Verser le lait et fouetter jusqu'à ce que tout soit bien homogène (vous pouvez aussi utiliser le robot).
Chauffer de l'huile dans une poële et déposer avec une petite louche de la pâte. Cuire des deux côtés.
Servir avec du sirop d'érable, du sucre, de la confiture, du nutella...