Voilà un autre pain de mon livre "Pain maison" spécial machine à pain, il a beaucoup de recettes intéressante et qui sorte de l'ordinaire je trouve...

Ce pain est très croustillant et on sent légèrement la châtaigne.

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Ingrédients pour un pain de 600g :

- 210ml d'eau
- 230g de semoule de blé fine
- 80g de farine T70
- 40g de farine de châtaignes
- 2cc de levure de boulanger déshydratée
- 1cc de sel
- 1cc d'huile d'olive
- 1cc de sucre

Mettre les ingrédients dans la MAP et utiliser le programme "pâte seule".

Sortir la pâton et former 3 boudins. Les tresser d'une manière assez lâche et enrouler en escargot.

Laisser lever 30min sous un linge.

Badigeonner d'eau salée et saupoudrer de graines de sésame (ou lin ou semoule de blé fine).

Cuire à four chaud 220°C pendant 40 min environ. (N'oubliez pas le coup de buée : verser de l'eau chaude dans le lèche frite chaud posé au fond du four, fermé de suite le four, puis mettre le pain).