Rigatonnis aux lardons et courgette
Un plat de pâtes goûteux et rapide à préparer pour les soirs où on n'a pas beaucoup le temps de cuisiner.
Pour 4 personnes (ou 2 bons mangeurs...) :
- 400g de rigatonnis
- 200g de lardons
- 1 courgette
- 2 échalotes
- 1 gousse d'ail
- 150g de crème épaisse allégée
- 50g de parmesan
- herbes de provence
- sel et poivre
- huile d'olive
Cuire les pâtes al dente selon les indications du paquet.
Émincer les échalotes et l'ail, puis les faire revenir dans une poële avec 1cs d'huile d'olive. Couper la courgettes en petits dés et les rajouter dans la poële. Poivrer (je n'ai pas saler car les lardons le sont assez ainsi que le parmesan, donc vous faites à votre goût) et ajouter des herbes de provence.
Couvrir et cuire 10 min.
Dans une poële à part, faire dorer les lardons puis les égoutter sur du papier absorbant. Les ajouter aux courgettes.
Mélanger la crème et le parmesan, verser le tout sur le mélange de courgettes et lardons.
Réchauffer doucement 5 min. Ajouter enfin les pâtes et bien les mélanger à la sauce.
C'est prêt!