Mardi gras est passé et j'étais un peu déçue de ne pas avoir le temps pour faire des beignets. Mais aujourd'hui, je ne travaille pas, donc j'en ai profité!

J'aime bien faire des beignets au fromage blanc, car la pâte n'a pas besoin de reposer, donc c'est l'idéal pour les femmes overbookées! On mélange le tout, on forme des boulettes et hop dans l'huile....

2008_0204340014

Ingrédients :

- 500g de farine
- 200g de fromage blanc (0% pour moi, c'est ce qu'il me restait...)
- 2 oeufs
- 150g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
- 6cs d'huile
- 6 cs de lait
- sucre et cannelle

Mélanger les oeufs avec le fromage blanc, ajouter l'huile et le lait.
Incorporer ensuite la farine, la levure, le sucre et le sucre vanillé. Mélanger bien avec les mains.

Dès que l'huile de friture est bien chaude, façonner des petites boules avec deux petites cuillères (plonger les cuillères dans l'huile pour éviter que la pâte colle à la cuillère). Déposer dans l'huile et sortir le beignet dès qu'il est bien doré et le mettre sur du papier absorbant.

Dès que les beignets sont refroidis, les rouler dans un mélange de sucre et de cannelle.

Ils sont délicieux nature ou tartinés de confiture, nutella...

2008_0204340016