03 février 2008

Pillons de poulet laqués

Cela fait un moment que je voulais laquer ma viande moi même, mais j'oubliais l'idée... Et en regardant Cuisine.tv vendredi, j'y ai repensé... Au départ, je voulais laquer des cotis, mais quand j'ai vu les pillons de poulet dans mon congel, j'ai opté pour ça. Pour 2 personnes : - 4 pillons de poulet- 3 cs de sauce soja- 2 cs de miel- 2cc de vinaigre de vin- 1cc de gingembre en poudre- 1cc de cannelle en poudre- poivre- 1 gousse d'ail écrasée Préparer la marinade en mélangeant tous les ingrédients. Y mettre le poulet... [Lire la suite]
Posté par mimi_lili à 18:06 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

03 février 2008

Cabillaud à la provençale

Après tous les desserts que j'ai fait ces derniers temps, il faut un peu veiller à surveiller sa ligne. Rien d emieux que du poisson, mais pas un poisson fade, un poisson avec de bonnes saveurs.... Pour 2 personnes : - 2 filets de cabillaud- 1 courgette- 1 poivron- 2 tomates- 1 échalotte- 1 gousse d'ail- 10 olives vertes- huile d'olive- 5 cl de vin blanc- sel et poivre Chauffer de l'huile dans une poële et y faire revenir l'échalotte et l'ail hachés. Ajouter les légumes coupés en dés et mouiller avec le vin blanc. Saler... [Lire la suite]
Posté par mimi_lili à 17:54 - - Commentaires [1] - Permalien [#]