Cela fait un moment que je voulais laquer ma viande moi même, mais j'oubliais l'idée... Et en regardant Cuisine.tv vendredi, j'y ai repensé...

Au départ, je voulais laquer des cotis, mais quand j'ai vu les pillons de poulet dans mon congel, j'ai opté pour ça.

2008_0130340012

Pour 2 personnes :

- 4 pillons de poulet
- 3 cs de sauce soja
- 2 cs de miel
- 2cc de vinaigre de vin
- 1cc de gingembre en poudre
- 1cc de cannelle en poudre
- poivre
- 1 gousse d'ail écrasée

Préparer la marinade en mélangeant tous les ingrédients. Y mettre le poulet et bien le rouler dedans, laisser reposer minimum 1h.

Préchauffer le four à 200°C. Placer les pillons dans un plat allant au four, les enfourner pour 45min. Les badigeonner de temps en temps de marinade.

J'ai servi avec des nouilles chinoises et de la salade verte...

C'est vraiment excellent!