J'avais acheté du chocolat blanc pour faire des petits gâteaux à Noël, mais finalement je ne l'ai pas utilisé.... A midi, j'avais envie de cuisiner pour me changer les idées avant de retourner au travail et je voulais donc utiliser ce chocolat.

J'avais envie de crème et de gâteau... Je voulais une crème légère et je me suis souvenue du livre de Cléa "Agar Agar", que j'avais acheté il n'y a pas longtemps, mais je n'avais réaliser aucune recette encore.

Je me suis alors inspiré de la recette de "Crème matchocolat blanc aux framboises", n'ayant pas de matcha, ni de framboises, j'ai improvisé...

2008_0128340013

Pour 2 verrines :

- 50g de chocolat blanc
- 20cl de lait d'amandes
- 1cs de sirop d'agave (ou autre sucre)
- 1g d'agar agar
- 100g de mûres (surgelées pour moi)

Faire fondre le chocolat blanc et la moitié du lait d'amandes dans une casserole. Ajouter le sirop d'agave.

Dans une autre casserole, mélanger le reste de lait et l'agar agar ; porter à ébullition et laisser frémir 30 sec. Mélanger ensuite au chocolat blanc.

Mettre dans des verrines, laisser refroidir et placer ensuite au frais 1h environ.

Chauffer les mûres avec un peu d'eau, les mixer. Ajouter du sucre selon vos envies.
Verser ce coulis sur la crème et servir frais.