J'ai découvert sur le blog Cannelle et cacao une recette de couronne salée. Je n'avais jamais goûté, ni vu cela... Les kougelopf salés oui, les cake salée oui.. mais en brioche, pas du tout!

Donc moi qui aime beaucoup tester des nouveautés, je me lance et c'est très facile et excellent.

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Pour la pâte:

- 1 sachet de levure sèche de boulanger
- 1
5 cl de lait
-
250 g de farine
-
20 g de sucre en poudre
-
5 g de sel fin
-
40 g de beurre ramolli

Pour la garniture:

- 100 g de fromage frais type Tressana (ou Saint-Môret)
- 150
g de dés de jambon

Pour la finition:

- 1 jaune d'oeuf
-
graines de pavot

Faire fonctionner votre MAP en mode "pizza" ou "pâte seule".

A l'issue du programme, étaler la pâte en un rectangle.

Etaler le fromage jusqu'à 2 centimètres du bord. Ajouter les dés de jambon. Poivrer.

Rouler la pâte en un boudin puis couper le boudin en 2.

Tresser les 2 morceaux de pâte et placer la tresse sur une plaque à four.

Faire lever 1 heure dans un endroit tiède. Badigeonner de jaune d'oeuf et de graines de pavot.

Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant  30 minutes.