J'aime bien agrémenter la tarte aux pommes avec ce que j'ai dans les placards.... noix, raisins, cannelle, vanille etc....

2008_012530014

Ingrédients :

- 1 rouleau de pa^te brisée
- 6-7 pommes
- 1 poignée de raisins secs
- 1 poignée de noix concassées
- 10cl de crème
- 10cl de lait
- 1 oeuf
- 2cs de sucre
- cannelle

Mettre la pâte dans un moule à tarte et piquer avec une fourchette.
Peler et épépiner les pommes, les couper en tranches fines et les déposer en rond sur la pâte. Saupoudrer d'1cs de sucre.

Mettre au four 30 min à 180°C.

Battre l'oeuf, ajouter la crème et le lait. Ajouter les raisins, les noix, le sucre et la cannelle et bien mélanger. Après les 30 min de cuisson, verser la préparation sur la tarte.
Enfourner encore pour 15min.

Laisser refroidir et démouler.