Mousse au chocolat
Un classique, qui fait toujours son effet.... Mais avec de la chantilly, à la place des blancs d'oeufs. Oui, je sais c'est 3 fois plus calorique, mais c'est tellement bon!!!
Pour 4 personnes :
- 175g de chocolat noir en morceaux
- 15g de beurre
- 3 jaunes d'oeufs
- 25cl de crème liquide
- 1cs de sucre vanillé
- copeaux de chocolat pour le décor
Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro ondes. Hors du feu, ajouter le beurre et les jaunes d'oeufs un à un. Bien mélanger et laisser refroidir.
Fouetter la crème fraîche en chantilly en ajoutant le sucre vanillé quand elle commence à durcir. Incorporer au chocolat, en garder un peu pour le décor. Bien mélanger avec une spatule.
Répartir dans 4 moules et placer au frais 1h. Servir décoré avec le reste de chantilly et les copeaux de chocolat.