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La p'tite cuisine d'Aurélie
La p'tite cuisine d'Aurélie
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28 janvier 2008

Mousse au chocolat

Un classique, qui fait toujours son effet.... Mais avec de la chantilly, à la place des blancs d'oeufs. Oui, je sais c'est 3 fois plus calorique, mais c'est tellement bon!!!

2008_012530006

Pour 4 personnes :

- 175g de chocolat noir en morceaux
- 15g de beurre
- 3 jaunes d'oeufs
- 25cl de crème liquide
- 1cs de sucre vanillé
- copeaux de chocolat pour le décor

Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro ondes. Hors du feu, ajouter le beurre et les jaunes d'oeufs un à un. Bien mélanger et laisser refroidir.

Fouetter la crème fraîche en chantilly en ajoutant le sucre vanillé quand elle commence à durcir. Incorporer au chocolat, en garder un peu pour le décor. Bien mélanger avec une spatule.

Répartir dans 4 moules et placer au frais 1h. Servir décoré avec le reste de chantilly et les copeaux de chocolat.

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Commentaires
F
Un tit plaisir de temps en temps ca fait pas de mal! ca devait etre rop bon avec la chantilly! Suffit de manger une tte salade avant et puis voilou!
M
Oui, c'est un classique mais que tout le monde aime!!!
La p'tite cuisine d'Aurélie
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