Demain c'est l'anniversaire de Monsieur et nous faisons donc un lunch.

Il est portugais, et je n'ai encore jamais essayé une recette avec de la morue... Son père a fini par nous en donner une et donc a moi de me décider à la cuisiner.

J'ai trouvé des recettes intéressantes et je me suis dit qu'il serait intéressant de faire des "accras" de morue pour notre lunch. La recette est très facile, mais elle demande beaucoup de temps! Heureusement les efforts sont bien récompensés!

Par contre, faîtes bien dessaler votre morue, au moins 48h avant et en changeant l'eau toutes les 6h.

2008_0124300171

Ingrédients pour 8 personnes en entrée et une vingtaine pour un apéro :

- 1kg200 de pommes de terre
- 1kg200 de morue
- 2 oignons hachés
- 20cl d'huile d'olive
- 4 oeufs
- 1 beau bouquet de persil
- poivre
- salade

Laver les pommes de terre et les cuire avec leur peau pendant 35 min. Les peler et les réduire en purée.

Ôter la peau et les arêtes de la morue, effilocher la chair.

Faire revenir l'oignon dans les 20 cl d'huile d'olive. Ajouter la morue et les pommes de terre en purée.

Hors du feu, ajouter les oeufs battus et le persil, poivrer et bien mélanger.

Faire chauffer l'huile de friture. Faire des boulettes avec le mélange et les dorer dans l'huile, bien les égoutter sur du papier absorbant.

Servir, chaud, tiède ou froid avec de la salade.