J'adore les litchis, surtout quand ils sont frais, mais je suis parfois un peu fainénante pour les décortiquer et ils finissent souvent mal au fond du panier à fruits. J'en avais acheté une bonne quantité à Noël, mais il en restait beaucoup.

Par contre, cette fois ci, je n'avais pas envie de les manger nature, je me suis dit qu'il doit bien y avoir une manière de cuisiner ce fruit.
J'ai alors trouvé sur Marmiton une recette de mousse, qui est très légère et qui a donc été bienvenue entre les fêtes et les excès...

2008_010230065

Pour 4 personnes :

- 400g de litchis frais décortiqués (ou une boîte de litchis au sirop)
- 3 feuilles de gélatine
- 200g de fromage blanc
- 2cs de sucre

Assouplir la gélatine dans un bol d'eau froide.

Mixer les litchis. Dans un saladier fouetter le fromage blanc et le sucre ; ajouter les litchis.

Chauffer 2cs de jus de litchis dans une casserole ; égoutter la gélatine et la rajouter dans la casserole, la laisser se dissoudre dans le jus, puis l'incorporer à la mousse.

Mettre au frais pour 4h.

Vous pouvez confectionner une charlotte avec cette mousse en trempant des biscuits à la cuillère dans du jus de litchi, du soho...