Aujourd'hui, j'ai rangé mon placard à "cochonneries" et j'ai trouvé beaucoup de paquets de gâteaux entamés... Comme je n'aime pas jeter, j'ai réfléchi au moyen de les "recycler"... Je me suis d'abord attaqué au reste de coeurs en pain d'épices au chocolat.
Je me suis souvenue alors du pudding, sorte de gâteau fourre tout, pour éviter au départ de jeter le pain rassis, mais je me suis dit que cela doit être aussi très bon avec du pain d'épices au chocolat. Il me restais également une poire, qui commençait à flétrir... Et hop, voilà un bon dessert pour ce soir!!

2007_12200005

Pour 2 personnes :

- 50g de pain d'épices au chocolat
- 1 oeuf
- 160ml de lait
- 1/2 sachet de sucre vanillé
- 2 cs de confiture de cassis (ou celle de votre choix)
- 1 pincée d'épices à pain d'épices
- 1 poire (ou autre fruit ou même des fruits secs)

Dans une casserole, chauffer le lait avec le sucre et la confiture.

Dans un saladier, battre l'oeuf en omelette puis verser le lait chaud. Ajouter ensuite les épices et le pain d'épices (que vous avez tout d'abord mixer légèrement). Bien mélanger. Ajouter enfin la poire ou un autre fruit...

Verser dans un moule et cuire 45 min environ à 180°C.

Laissez libre court à votre imagination afin de créer "votre" pudding...