Tajine de veau aux pommes et pruneaux
Ce plat sent vraiment très bon, l'idéal est d'avoir un tajine, mais si comme moi, vous n'en avez pas, rien de mieux que la cocotte....
Pour 4 personnes :
- 800g de filet de veau (16pts)
- 3 pommes
- 2 oignons
- 200g de pruneaux (5pts)
- 3cs de pignon de pin (6pts)
- 1cc de gingembre
- 1cc de cannelle
- 4cc d'huile (4pts)
- sel et poivre
Découper la viande en cubes et émincer l'oignon. Faire chauffer l'huile dans une cocotte et ajouter la viande et l'oignon ; laisser brunir, puis ajouter la cannelle et le gingembre. Saler, poivrer et couvrir d'eau. Porter à ébullition et laisser mijoter à couvert pendant 1h30.
Couper les pommes en cubes et les faire dorer dans une poëlle. Ajouter à la viande les pommes, les pignon de pin (grillés à sec dans une poëlle) et les pruneaux et laisser encore 15 min.